Filetto di Maiale con Crema di Funghi

Avevo questa confezione di cuori di maiale (filetti) nel congelatore da qualche settimana. Li avevo visti e comprati soprattutto attratto dalla loro forma: ovale e spessi. Devo dire che il risultato finale non è stato affatto male 🙂

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Per prima cosa ho saltato mezza confezione da 300 gr. di funghi misti in padella con aglio a pezzetti e un cucchiaio di olio EVO, aggiunto a metà cottura un pizzico di sale e un dito di Montepulciano.
Messo da parte i chiodini, che userò per la presentazione del piatto a tavola, ho prelevato i rimanenti e li ho passati al mixer aggiungendo se necessario olio a filo per la consistenza.
Nella stessa padella aggiunto 20 gr. di burro e scottato a fiamma alta i filetti di maiale dai due lati, fino ad ottenere una crosticina bruna e poi cotti ancora a fuoco lento per 4 minuti aggiungendo rosmarino, sale e pepe.
Nel frattempo preparato col mixer un emulsione schiumosa con mezzo bicchiere di latte fresco, 10 gr. di burro, sale e qualche ago di rosmarino fresco.

Per l’impiattato ho saltato anche 4 fagiolini in olio e aglio e sistemato tutto molto caldo come in foto.

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