A grande richiesta

…e tutti a dirmi “ma non pubblichi più ricette?” “t’è passata la passione?”

No, la passione c’è sempre, e continuo a coltivare anche questo hobby,,,, è il tempo di postare le ricette che manca. Allora adesso posto un piatto facile facile che ho “rubato” durante un matrimonio. Mangiato, apprezzato e…detto al cuoco come l’aveva fatto! … Azzeccato!

Vi presento dei

Tagliolini freschi Mascarpone & Gorgonzola su crema di Barbabietole

Ingredienti per 4 persone

Tagliolini freschi all’uovo 240gr.

Rucola (qualche fogliolina)

Per condire i tagliolini

Una fetta spessa 1 pollice di gorgonzola e mascarpone (quello a strati per intenderci)

Una fetta spessa 1 pollice di burro

½ bicchiere di latte

Per la crema di barbabietole

2 barbabietole piccole prelessate

½ cipollotto

Una fetta spessa 1 pollice di burro

Sale q.b

Procedimento

Riempite di acqua per metà una pentola piccola e mettete a bollire le barbabietole tagliate a metà e il mezzo cipollotto tagliato a spicchi  fino a quando non diventa morbidissimo (sarà cotto). Scolate e tenete da parte mezzo bicchiere dell’acqua di cottura. Frullate barbabietole, cipollotto e burro col minipimer aggiungendo l’acqua di cottura se troppo denso e salate a vostro piacimento ma moderatamente (dev’essere dolciastro).

Il Segreto di questa ricetta è proprio l’equilibrio tra il leggermente piccante del gorgonzola e il dolce della barbabietola.

Scaldate in un saltapasta a fuoco moderato la fetta di mascarpone e gorgonzola rompendola con una forchetta, aggiungete il burro e regolate la densità con il latte. Scolate i tagliolini e mantecateli nella crema appena ottenuta.

Servire adagiando i tagliolini sulla crema di barbabietole e guarnite con 2 foglioline di rucola.

Buon Appetito 🙂

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