Carbonarina con Carciofi e Zafferano

Et Voilà! Fatto il restyling del sito riprendiamo la pubblicazione delle ricette…sempre facili facili e moooolto veloci.

Oggi sembrava non ci fosse nulla per pranzo… e che facciamo e che non facciamo… apro il frigo e decido per questa:

Passiamo alla preparazione (per 4 persone):

Sbattete 3 uova intere aggiungendo 1 cucchiaio di Grana Padano grattuggiato, 2 pizzichi di sale e una bustina di zafferano in polvere. Tenete da parte.

Sbollentate 2 cuori di carciofo (io ho utilizzato un ottimo surgelato), tagliate 4 fettine sottili che vi serviranno per guarnire l’impiattato e il resto a piccolissimi spicchi.

Saltate con poco olio EVO la pancetta a cubetti e appena rosolata aggiungete i carciofi. Lasciate insaporire facendo rosolare in un angolo della padella le quattro fettine da entrambe i lati e mettete da parte. Nel frattempo portate l’acqua per la pasta ad ebollizione.

Una volta cotti gli spaghetti alla chitarra sgocciolateli e finite la cottura nella padella con la pancetta e i carciofi aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e mantecando con le uova per 15 secondi e poi a fuoco spento.

Portate in tavola e… Buon Appetito!

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One thought on “Carbonarina con Carciofi e Zafferano

  1. Carao Ludo, tanti complimenti per il tuo LUDOTANA, molto bello!

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