Paccheri con Crema di Pistacchi & Gamberi

Questa ricetta l’ho “estorta” al cuoco di un locale che frequento spesso a Bari: io chiedevo e lui si limitava a dire sì o no… 🙂

paccheri-ludo

Scottate per qualche minuto 250gr. gamberi precedentemente sgusciati in acqua salata e mettete da parte. Riducete in briciole 100gr. di pistacchi e aggiungeteli a 250 ml di panna fresca e 100ml di coulis di gamberi (no fumetto di pesce) che avrete preparato con le teste e i carapaci degli stessi (per la ricetta del mio coulis potete andare qui). Intanto cuocete i paccheri in acqua bollente salata, scolateli e uniteli in un saltapasta alla crema, amalgamando e facendole insaporire. prima di impiattare unite i gamberi. Volendo potete servire i paccheri spargendo un po di granella di pistacchio messa da parte in precedenza.

Buon appetito

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...