Pasta al Verde

IMG_4917atxtludo

Ho scelto Pasta al Verde come titolo poichè per questa ricetta è possibile variare sia il tipo di pasta sia la verdura da utilizzare per la crema verde: infatti oggi l’ho preparata tale e quale sostituendo i bucatini con dei spagetti tipo ristorante e i broccoli con delle Cime di Rapa.

Eccovi la ricetta:

Ingredienti per 4 persone
• 280 g di spaghetti
• 1 Clementina
• 50 g di ricotta dura salata
• 200 g di broccoli
• 100 g di guanciale
• Olio EVO
• Sale
Preparazione:
Sbollentiamo in acqua salata i broccoli, frulliamoli fino a ottenere una crema liscia e aggiustiamo di sale. Tagliamo il guanciale a dadini e saltiamolo in padella con poco olio EVO. Cuociamo i bucatini in abbondante acqua salata; una volta pronti, saltiamoli in padella con la crema di broccoli ed il guanciale. Mantechiamo con un filo d’olio. Sistemiamo al centro del piatto fondo la pasta, guarniamo il piatto con la ricotta e la buccia di clementina grattugiata.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...